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社員の1日

内賀嶋 真久 MIKU UCHIGASHIMA&中原 涼香 RYOKA NAKAHARA

イカリヤBEIKA外見

— ある平日の1日 —

 
  • 2017年4月入社

  • IKARIYA BEIKA KYOTO 米菓職人

  • 入社の決め手
    内賀嶋さん:学生のころから
          IKARIYAグループのファンだったから
    中原さん:ロゴやパッケージ、各店舗のコンセプトまで
         こだわりを持っており、学ぶ部分が多いから


イカリヤBEIKA内部04

8:00〜

出勤

三角の区切り線

出勤後、毎日スタッフ全員で行っているミーティングに参加します。 その日の目標などをそれぞれ把握し、作業にとりかかる準備を始めます。 今日もより一層頑張るために、先輩スタッフと気合の写真を撮りました!(笑)私たちの会社 には個性的な社員が多く、社員スタッフ同士の仲がいいところは、本当に入社してよかったな と思うところですね!

イカリヤBEIKA内部03

9:00〜

バームクーヘンを
作っていきます

三角の区切り線

ここからは真剣勝負。IKARIYA BEIKAのバームクーヘンはこだわり満載なので、時間をかけて バームクーヘンを作ります。まずは計量に1時間。そのあと、生地作成(仕込み作業)に1時間 。そしてバームクーヘンを焼いていきます。

12:00〜
お昼休憩

今日は2人で近くのカフェでランチです☆
IKARIYA BEIKA KYOTOの近くにはおしゃれなカフェがたくさんありますよ!

イカリヤBEIKA内部02

13:00〜

2回目のバームクーヘンを作る

三角の区切り線

午前中の作業と同じように丁寧に生地を作成し、2個目のバームクーヘンを作ります。 試行錯誤しながら新しいバームクーヘンを2人で考案する日もあります。 実は、最初は基本メニューのバームクーヘンを焼くのも大変でした。オープンまで日がない中 、必死で何度も練習し、オープン前日にやっと、納得のいくバームクーヘンを焼けるようにな ったんです。その時は2人ですごく喜びました。そんなバームクーヘンを買っていただけるリ ピーターのお客様がいてくださることが、今の一番のやりがいです。

イカリヤBEIKA内部03

16:00〜

カッティング作業・袋詰め作業

三角の区切り線

前日に焼いたバームクーヘンを各商品ごとにコーティングし、
カットしていきます。その後、袋詰めを行います。

20:00〜
営業終了後、片付け開始

お客様をお見送りしたあと、2人で「今日はバームクーヘン何本焼けたな〜」
という話をしながらキッチンの片付け作業に入ります。

〜21:00
今日も1日お疲れ様でした!

イカリヤBEIKAテーブル